Алексей Хайрутдинов: FLOGmall — это фундаментальный шаг развития всей криптоиндустрии.

 

Обзор проекта FLOGmall

Обзор проекта FLOGmall

СВОДКА
Токен — ERC 20
Наличие MVP — есть
Pre ICO: 22/02/2018 — 22/03/2018
ICO: 26/04/2018 — 26/06/2018
Цена токена — 1MLC = 0,0005 ETH

Сегодня у нас в гостях Алексей Хайрутдинов, основатель и идейный вдохновитель проекта FLOGmall. Также основатель интернет-магазина Topzakazz и фулфилмент-сервиса Topzakazz.biz. Специализирующийся на успешной реализации e-commerce-проектов более 3 лет, опыт в ритейле составляет 6 лет. За эти годы Алексей прошел все стандартные этапы по запуску собственных интернет-магазинов и выходов на международные рынки на практике.

Алексей Хайрутдинов. FLOGmall

  • Вы уже довольно давно развиваете бизнес в сфере e-commerce проектов. Расскажите, как зародилась идея перейти на блокчейн?

Мы прекрасно понимаем, что в зарождающейся криптоиндустрии есть крутые возможности для того, чтобы заработать криптовалюту. Но, чтобы потратить заработанное тяжким трудом, будь то майнинг, трейдинг, да что угодно, приходится возвращаться к истокам: фиатным деньгам. Конвертировать криптовалюту в фиат не всегда выгодно – комиссии платежных систем зачастую завышены, а нетолерантные обменники скорее ограбят Вас, чем позволят заработать на криптовалюте, на которой зарабатывает уже весь прогрессивный запад.

Что подумали мы: зачем так усложнять этот мир, если и покупатели и продавцы уже созрели для того, чтобы вести все расчеты в криптовалюте? Именно так и родилась первичная концепция FLOGmall.

Сегмент криптовалюты хоть и заразил своей инновационной идеей миллионы пользователей, стремительно растет и развивается, но все равно остается не совсем понятным, по статистике, как минимум трети продвинутых пользователей интернета. Мы каждый день сталкиваемся с тысячами вопросов наших пользователей, которые не всегда могут даже с криптокошельком справиться. А технология блокчейн делает все эти процессы прозрачными и честными. То есть простому обывателю не нужно больше ждать трех дней до завершения транзакции и думать, не потерялся ли по пути в Барнаул его перевод. Вся процедура занимает считанные минуты, а отследить любой из блоков цепочки теперь возможно для каждого пользователя. Это уникальная идея для сегодняшнего рынка глобальных маркетплейсов.

  • Какую пользу ваш проект принесет людям?

Фундаментально — мы полностью избавляем мир от тягостных процедур перевода криптовалюты в фиат, экономим человеческое время, нервы и деньги. А Вы наверняка знаете, что в некоторых странах уже дошли до грабительских налогов, порой доходящих до 55%.

FLOGmall — это единая площадка, которая позволяет своим пользователям не только потратить с толком свою криптовалюту на полезные товары повседневного пользования без всевозможных налогов (речь о необходимости оплатить налог при выводе в фиат) и банковских комиссий, но и заработать эту самую криптовалюту.

Еще к пользе я бы хотел отнести развитие всей криптоиндустрии благодаря FLOGmall. Т.к. благодаря формату бесплатных объявлений мы вовлекаем пользователей, которые наверняка только мельком слышали о криптовалюте, но которые хотели бы стать участниками рынка.

  • Какие революционные отличия у вас будут от ныне живущих AliExpress, Amazon, Storiqa и т.д., кроме внедрения блокчейна?

Во-первых, абсолютно все действия на нашей площадке совершаются вокруг криптовалюты. Вы покупаете за криптовалюту, продаете за криптовалюту и приобретаете услуги площадки (в случае, если вы продавец) тоже за криптовалюту. Не просто за биткоин или эфир, а за совершенно любые альткоины. Мы не заставляем пользователей использовать только наши токены на платформе.

Мы нацелены создать платформу действительно для рынка криптовалют, а не предложить пользователям альтернативную оплату фиатным деньгам в виде того же биткоина или эфира. Это к слову, что могут со временем предложить криптоиндустрии гиганты сегодняшнего ретейла. Естественно они при этом создадут свою процессинговую платформу и посадят людей на комиссии, которые будут как на курсах, так и на операциях. В итоге все мы придем к тому, от чего так хотели уйти)

Команда FLOGmall

У FLOGmall другой подход. Одно из наших инновационных введений — сервис автоматического обмена токенами ATES.

Справка
ATES — это автоматический сервис для обмена токенами Mallcoin (MLC) между ранними держателями и пользователями платформы.

Он не только упрощает жизнь продавцам на FLOGmall, но и создает для наших бекеров (ранних инвесторов FLOGmall) элемент хеджирования рисков при инвестировании в ICO проект. А если говорить простым человеческим языком, этот функционал позволит инвестору получать выручку вместо платформы, реализуя будущим потребителям услуг свои токены. Курс естественно устанавливает сам продавец и так как есть еще официальный курс на ATES, который равняется 1/1000 eth, то нетрудно предположить какие курсы могут устанавливать пользователи. (Возможно я очень трудно завуалировал некоторые вещи, но я публичное лицо и не могу прогназировать росты и заработок. Рекомендую внимательно изучить Белую Книгу, посмотреть видео и самим до всего дойти)

Но на этом инноваторская деятельность FLOGmall не заканчивается. Наши разработчики создают на площадке уникальный сервис — Livestore (Живой магазин). Это формат видеомагазинов, который способен установить максимальный уровень доверия между продавцом и покупателем. Продавец имеет возможность более качественно презентовать товар, завоевать лояльную аудиторию и, как следствие, увеличить продажи. Покупатель в свою очередь может рассмотреть товар со всех сторон, более тесно познакомиться с покупателем, что снижает впоследствии риски из серии “Ожидание-реальность”.

А также Live Store дает возможность продавцу более качественно презентовать свой товар, свое дело, производство и т.д. и благодаря своей харизме и уникальности влюбить в себя пользователей со всего мира, которые будут приходить к нему снова и снова.

  • Какова ваша стратегия по работе с конкурентами, которые уже внедрили криптовалюту и блокчейн?

Мы считаем, что, как таковых, у нас огромных конкурентов нет. Потому что нет такой единой платформы, которая под копирку бы повторяла FLOGmall. Каждая из платформ, с которой нас сравнивают, повторяет только один из аспектов, которые раскрывает FLOGmall. То есть, это либо только доска объявлений, или исключительно маркетплейс для и без того узкого рынка хенд мейд, а площадок, которые продают такое количество товаров за такой широкий перечень всевозможных альткоинов — попросту нет. Мы стремимся к глобальной децентрализованной платформе. Пока проекта такого формата не делает никто.

  • Какими службами доставки планируете пользоваться? Будет ли в перспективе своя логистическая компания? Может быть мы увидим российский прототип подобие программы Fulfillment by Amazon?

На данный момент — это для нас не первый из стратегически важных вопросов. Говорить об этом рано, FLOGmall только выходит на арену крипторынка и мирового e-commerce в целом. На начальных этапах мы вплотную занимаемся непосредственным развитием платформы, интерфейсом, архитектурой, разрабатываем альфа-версию сайта и работаем над стратегическими партнерствами. Все вопросы доставки решаются лично между продавцом и покупателем. В целом, это нужно делать на больших объемах: будут миллионные заказы — будет смысл запускать службу доставки. То есть, в данный момент, пока FLOGmall — совсем еще молодая площадка, об этом думать бесполезно. Мы не думаем, что мы будем развиваться в этом направлении, хотя блокчейн может быть вполне функционален в этой сфере. Сейчас — вся логистика лежит на продавцах.

  • На сегодняшний день основная масса покупателей на AliExpress, а продавцы на Avito. Как планируете получать клиента?

У нас изначально разная аудитория. Наши клиенты — это люди, которые хотят потратить криптовалюту или заработать криптовалюту. На AliExpress и Avito они априори не могут этого сделать, так как площадки базируются сугубо на фиатных деньгах.

На данный момент аудитория криптодержателей хоть и растёт большими темпами, но всё еще незначительна в пересчете на всех пользователей рынка e-commerce. Именно поэтому внедрение дополнительных способов оплаты товаров и услуг пока не является для гигантов индустрии стратегически важным.

У нас же для покупателя открывается возможность обмена абсолютно любой криптовалюты на товары и услуги широкого потребления. Благодаря тому, что FLOGmall — пока единственный в своем роде и запустился совсем недавно, все продавцы – от малых предпринимателей до крупных корпораций – имеют равные возможности по продвижению своих магазинов на нашей площадке. Продавец не сталкивается с ситуацией, где рынок уже монополизирован крупными игроками. Для частных продавцов огромным плюсом также является то, что теперь они могут продать любой товар, годами пылящийся на полках, за востребованную и желанную криптовалюту, а не простые русские рубли или американские доллары.

  • Компания заявляет, что прибыль будет распределяться между держателями токенов, которые были приобретены на этапах preSale, pre-ICO и ICO. Распространяются ли условия на токены, которые получат активисты по баунти программам?

Хочу Вас немного поправить. Речь идет не о прибыли, а о выручке компании, которую получает ранний держатель токенов MLC при продаже своих токенов на ATES. Когда мы говорим, что выручка будет распределяться между держателями токенов, фактически — это не означает, что Вам достаточно просто купить наши токены и сидеть, ждать, когда они дадут пресловутые “иксы”.

В чем смысл получения выручки? Изначально, все токены привязаны к услугам. У продавца рано или поздно возникнет потребность воспользоваться услугами нашей площадки для улучшения прибыли. Если Вы купили наши токены, Вы имеете право продавать их на ATES. Мы устанавливаем официальный курс, который в 2 раза больше стоимости продажи токена на этапе ICO. У потребителя наших услуг есть два пути — купить токены у нас по официальному курсу или купить Ваши токены, которые будут чуть ниже в цене. Таким образом, услугу он получает нашу, а деньги за нее — уже Вы. Фактически, благодаря функционалу ATES, пользователь получает НАШИ услуги, но выручка за это остается у того, у кого он приобрел эти токены.

А баунтисты… Баунтисты также могут продавать свои токены на ATES, чем они хуже то?

  • На какие биржи планируется листинг MLC. Уже ведется работа в этом направлении?

За этот короткий срок существования FLOGmall наша команда посетила огромное количество всевозможных блокчейн-конференций и криптовечеринок. Цель подобных мероприятий — не только обмен позитивным опытом, но также полезные знакомства с последующим плодотворным сотрудничеством. Переговоры с различными биржами идут уже на протяжении нескольких месяцев. У нас есть предварительные договоренности, но разглашать напрямую имена наших партнеров мы не можем из спекулятивных соображений, Вы же понимаете.

Могу сказать, что не так давно одна американская биржа подтвердила листинг нашего токена у себя. Сейчас мы завершаем некоторые организационные моменты, но уже с уверенностью можем сказать, что в скором времени Вы сможете покупать MLC уже непосредственно на биржах, особенно это касается тех, кто по каким-то причинам не успеет купить токены со скидкой на этапе ICO.

Если говорить в целом о наших коммуникациях с зарубежными биржами — не так давно мы вышли в эфир с одной из трех американских бирж-гигантов. На канале SCN Corporate Connect вышло интервью с FLOGmall с NASDAQ, где наш коллега Гермоген Королев познакомил с проектом зарубежную аудиторию.

В целом, в это направление мы отдаем максимальное количество сил и времени, поэтому, бесспорно, совсем скоро, эта работа принесет очередные плоды.

  • Какой процент рынка вы планируете взять и какие сроки ставите перед собой?

Этот вопрос подробно раскрыт в нашей WP, в графе “Негативный сценарий экономической модели”. Если вкратце, то мы берем нижний порог — 5% пользователей от 10 000 000 активных пользователей. На основании итогов негативного сценария, мы можем сказать, что при 5%, уже через 16 месяцев, произойдет обратная реализация всех токенов на ATES. То есть, при наихудших условиях, нам нужно всего год-полтора, чтобы занять свои позиции на рынке.
Будем делать все, что от нас зависит, чтобы за это время укрепиться на рынку и занять свою нишу.

  • Допустим, я выпустил свой токен. Что нужно сделать чтобы вы добавили мою монету на площадку Flogmall. Какие-то критерии отбора, как это будет работать?

Мы добавляем на нашу площадку только те токены, которые к моменту нашего сотрудничества уже прошли листинг на биржах и имею торги. Но это и так понятно я думаю.

Этот токен должен быть востребованным и иметь широкую аудиторию комьюнити. Объем торгов на биржах не менее 500 000 USD/сутки и показывать динамику к росту. Ну и самое важное, без чего это не имеет никакого смысла, продавцы на FLOGmall должны быть готовы принимать этот токен к оплате за свой товар.

  • На альфа-версии магазина Flogmall заявлена партнерская программа. Будет что-то наподобие реф.ссылки с выплатой комиссионных за привлеченных пользователей. Как это будет работать?

Да, мы хотим привлекать блогеров. Работа, которая проводится сейчас как раз в этом направлении — партнерство с Viuly, децентрализованным видео хостингом. Пользователи Viuly размещают внутри их платформы видеообзор на какой-либо товар из ассортимента нашей площадки, и любой пользователь прямо через видео может приобрести интересующий его продукт. То есть, пользователь дает нам потенциального клиента, а мы ему — кэшбек. Вот, как-то так это видится нам сейчас, на начальных этапах и конечно же мы будем уделять этому большое внимание в будущем.

  • Как будут решаться спорные вопросы между продавцом и покупателем? Например, заказал наушники, а прислали зарядку.

В данный момент эти вопросы, опять же решаются посредством личной коммуникации продавца и покупателя. Но не так давно нашими разработчиками был написан прототип безопасной сделки на протоколе Ethereum. Сама сделка реализуется через смарт-контракт и происходит с использованием токенов MLC. Как будет происходить защита интересов покупателей от мошенничества с помощью “Безопасной сделки”?

Здесь FLOGmall выступает своеобразным арбитром. При совершении покупки через Безопасную сделку, продавец получает оплату только после получения товара покупателем. То есть, пока Ваш заказ не окажется на пороге Вашего дома, и Вы не подтвердите это лично, продавец не увидит пополнения на своем балансе. В противном случае Вы оставляете за собой право открыть арбитраж по данной сделке.
Как только продавец отправляет товар, покупатель получает трек-код для отслеживания отправления и может в любой момент посмотреть, на каком этапе доставки находится его заказ.

Покупатель же будет замотивирован закрыть сделку, чтобы получить дополнительный бонус в виде токенов Mallcoin и положительный рейтинг как пользователь площадки, что выступает оберегом уже для продавца.

С помощью смарт-контракта Вы сможете получить самую правдивую информацию по каждому продавцу. Он самолично фиксирует все тонкости взаимоотношений продавец-покупатель, поэтому, только человек действительно совершивший покупку сможет оставить отзыв о товаре. Так Вы избегаете километровых купленных лестных отзывов и, наоборот, умышленного злобного вброса от конкурентов.

P.S. Пройдя не сложную регистрация на альфа версии магазина FLOGmall на глаза попалось объявление о продаже дворца за крипту  на берегу Черного моря. Всего за каких-то 69,66 Bitcoin (BTC)
Алексей Хайрутдинов: FLOGmall - это фундаментальный шаг развития всей криптоиндустрии.
 
➖➖➖

Официальные ресурсы проекта FLOGmall

Сайт | Телеграмм  |  Facebook  | Twitterbitcointalk
[happyforms id=»1339″ /]