Алексей Лучко. RuCoin: Главные требования к команде — это «болеть проектом»

При наблюдении за ходом проведения ICO проекта RuCoin (обзор которого мы делали ранее) и рассмотрении его как дополнительного инвестиционного инструмента появились вопросы к руководству проекта RuCoin.

Представляем вам интервью с руководителем проектов, одним из основателей RUCOIN — Алексеем Лучко.
Алексей Лучко. RuCoin: Главные требования к команде — это «болеть проектом»

  • Как возникла идея создать рукоин.

Мы знаем, что такое розница. Мы знаем, как работает ритейл. Нам знакомы проблемы непогашенных бонусов в программе лояльности как со стороны клиента, так и со стороны магазинов. Мы знаем, что именно мы можем предложить нашим партнерам и пользователям программы лояльности. Мы занимались исследованием и мониторингом блокчейн проектов с 2014 года и их разработкой в этой области.

Признаемся, в 2014 году мы не планировали создавать единую программу лояльности с применением криптовалюты, но чем больше мы работали, тем больше преимуществ, улучшающих повседневную жизнь, мы добавляли в этот проект.

В апреле 2017 года мы запустили площадку BRC Market. Данная площадка будет служить интернет-агрегатором товарных предложений от магазинов – партнеров Rucoin Loyalty. Мы не проводили рекламных акций и не применяли маркетинговых решений для привлечения партнеров, так как нам нужно было завершить разработку платформы лояльности и интеграции нужных сервисов, но в течение месяца к нам уже подключились первые магазины.

  • Как подбирали команду? Какие критерии отбора?

Мы начали разработку уже готовой, проверенной командой. Мы знаем друг друга не первый год, нас связывают как родственные, так и длительные дружественные отношения. Со временем наши разработки становились более заметными, к нам стали проявлять интерес специалисты из многих областей. Но самые главные требования к нашей команде, на мой взгляд, это «болезнь» проектом и профессиональные навыки конкретного специалиста.

Алексей Лучко. RuCoin: Главные требования к команде — это «болеть проектом»

  • Что получает пользователь.

Мы предоставили пользователям анонимный криптовалютный кошелек. Пользователь может совершать анонимные переводы по аналогии с биткойном, только практически мгновенно и с очень низкой комиссией.
Также любой владелец кошелька Rucoin может подключиться к программе лояльности Rucoin Loyalty, для этого требуется идентифицировать в ней свой кошелек. Программа лояльности позволяет пользователю получать бонусы, скидки, кэшбэк в магазинах-партнерах токенами Rucoin.
Алексей Лучко. RuCoin: Главные требования к команде — это «болеть проектом»
Купили кофе — получили токены; заправились на АЗС — получили токены; накопили токены – потратили их частичным или полным погашением за выбранный товар или услугу.

Программа лояльности идентифицируется QR-кодом, штрих-кодом, номером телефона. Не нужно носить с собой десятки бонусных карт: показали на кассе QR или штрих-код, назвали привязанный к кошельку номер телефона – бонусы будут начислены. И они никогда не сгорят и не пропадут!

Еще пользователи программы лояльности получают возможность покупки товаров или услуг в рассрочку, без участия банков и микрофинансовых организаций с огромными процентами.

А для погашения рассрочки требуется лишь совершать Ваши повседневные покупки. Пользователи так же, как и раньше, делают свои покупки, только при оплате товара идентифицируют программу лояльности на кассах магазинов. Таким образом часть полученных бонусов закрывает рассрочку, а часть накапливается для дальнейшего использования.

  • Какой интерес для инвесторов проекта?

Интерес огромный, но инвестиционные прогнозы мы не даем, для этого есть специальные финансовые организации, профессиональные финансовые аналитики.

  • В одном из интервью, советник президента по интернету Герман Клименко, сказал,  что Банк России может выпустить крипторубль, однако смысла в этой инициативе нет. Каково ваше мнение на этот счёт?

Если проблема только в стоимости транзакций, то это не проблема. В нашем случае стоимость транзакции 0,01%. Это гораздо ниже большинства текущих комиссий.

Да, мы согласимся, что Банку России выгодно отслеживать все транзакции, для этого нужно, чтобы все транзакции были идентифицированы, но в таком случае выпущенная криптовалюта теряет свою основную ценность – «анонимность» (хотя мы скептически относимся к понятию «анонимности криптовалют»). Это прекрасно понимают в Банке России.

  • Есть ли конкуренты? Есть ли план как их обойти?

Близкие к нам реальные проекты – это «Биокоин», но мы не считаем их конкурентами. Вы знаете, мы находимся по одну сторону баррикады и пытаемся максимально комфортно войти каждый со своей программой лояльности и критовалютой на Российский рынок. Но вы сами понимаете, что первые «набивают все шишки», а уж тем более в текущей ситуации с регулированием очень важно донести разницу между традиционными криптовалютами и криптовалютой лояльности.

  • Что будет, если не соберете запланированную сумму в сроки проведения ICO?

Мы уже собрали Soft Cap, разработали и провели тестирование платформы. В апреле мы запустим ее и кошельки для пользователей, поддержавших наш проект. После получения рекомендаций от пользователей и нужной корректировки мы запустим рабочий релиз платформы для всех пользователей и всех партнеров.

  • Какие ваши цели, планы по развитию проекта?

Мы хотим реализовать прозрачную систему лояльности с единым для всех бонусным токеном.

  • На каких биржах планируете листинг монет?

На сегодняшний день мы получили заявки от Bittrex, YoBit и EXMO

  • Есть ли уже какие то магазины, которые начисляют кешбэк в рукоинах.

Да, более 100 магазинов уже начисляют бонус, но, так как платформа еще не запущена, использовать полученные бонусы клиенты пока не могут. Полноценный запуск платформы планируется в апреле 2018 года.

  • Ну и традиционный вопрос: хотели бы вы изменить мир? И что бы изменили в первую очередь?

Что-то изменить в лучшую сторону? Конечно, хотим изменить весь мир… Нам бы в России изменить то, что запланировали в нашей платформе, а дальше, конечно, будем работать и будем развиваться.

Нам уже удавалось в 2017 году получать награды за наши проекты от первых лиц государства. Мы приложим все усилия, чтобы эти награды не были последними.

 

Официальные ресурсы:

fb   tw   tl   in   yt   vk   btc   ruc